Снова об "альтернативе". Higlo и другие

16 июля на территории московской химчистки-прачечной "Чайка" был смонтирован под тентом летний конференц-зал, где прошел семинар, организованный российским отделением компании UNISEC.

Семинар "Особенности машин химчистки на альтернативных растворителях" собрал около 50 специалистов отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Барселоны, Киева, Минска, Новосибирска, Чайковского Пермского края и Республики Башкортостан. Тематика мероприятия оказалась значительно шире того, что было отражено в названии.

После вступительного слова директора российского представительства и головной химчистки UNISEC в нашей стране Марины Радиной был осуществлен небольшой экскурс в историю мировой и отечественной химической чистки, которая на всем своем протяжении была и остается связанной с различными растворителями – от скипидара, бензола, уайт-спирита и фреона до нынешних альтернатив перхлорэтилену, таких как SolvonK4, Intense, Sensene и HiGlo. Были проанализированы предоставленные редакцией журнала "Химчистка и Прачечная" результаты сравнительных исследований растворителей серии Solvetex, которые были осуществлены Международной Ассоциацией CINET. Результаты исследований альтернативных растворителей в России представила директор ООО ЦНИИБЫТ Татьяна Баланова – один из наиболее авторитетных экспертов-химиков нашей отрасли.

Как отметила Татьяна Евгеньевна, в 2016 году была утверждена новая редакция отраслевого стандарта, где были нормированы появившиеся и исследованные новые растворители, такие как SolvonK4 и силикон D5 (GreenEarth). При этом в ГОСТе растворители были разделены на две группы. SolvonK4 по своим моющим характеристикам попал в группу к перхлорэтилену, а силикон – в группу нефтяных, или углеводородных, растворителей. Точка разделения была определена на уровне 60% загрязнений, которые удаляют растворители с изделий. И у перхлорэтилена, и у SolvonK4 этот показатель превышает 75. В ходе испытаний было отмечено, что новые растворители лучше всего работают, если используются программы и химматериалы, рекомендованные непосредственно разработчиками технологии.

Появление новых растворителей химической чистки, судя по всему, повлечет дальнейший пересмотр ГОСТа. Уже были проведены испытания растворителя Sensene, и первые впечатления экспертов оставили только положительные отзывы. Растворитель испытывался на 20 предприятиях отрасли и на различных машинах, при этом обрабатывался самый разный ассортимент – от легкого светлого до тяжелого темного. По результатам исследований зафиксирована очищаемость загрязнений на уровне 70-80%, и растворитель Sensene рекомендован для включения в новую редакцию ГОСТа в группу перхлорэтилена.

На очереди – исследования растворителей Intense и HiGlo. Следует отметить, что подобные исследования проводятся строго по инициативе поставщиков данной продукции на территории Российской Федерации, и такая инициатива присутствует.

Главный технолог химчистки UNISEC в подмосковном Ногинске и директор Учебного центра UNISEC Татьяна Морохотова рассказала о собственном опыте использования различных растворителей за более чем 30 лет работы. Альтернативные перхлорэтилену растворители применялись на предприятии UNISEC в Подмосковье с момента его основания – с 2009 года. Первоначально это были углеводородные растворители, и справлялись они далеко не со всем поступающим в обработку ассортиментом изделий. Силикон D5 и SolvonK4 также тестировались в Ногинске, а с 2016 года был осуществлен переход на HiGlo, и, как считает Татьяна Викторовна, это один из лучших альтернативных растворителей. Машина (разумеется, испанской марки Unisec) работает на нём со стопроцентной загрузкой, ассортимент обрабатывается любой, при этом растворитель прекрасно удаляет жиро-масляные загрязнения и не менее успешно справляется с водорастворимыми. Собственно, это объясняется наличием в структуре вещества неполярных углеводородов и полярных гликолевых эфиров. Вещи после обработки в HiGlo выглядят эффектно и визуально, и тактильно.

Затем слово взяла главный технолог гостеприимной химчистки "Чайка" Тота Кузьмина, за плечами которой также огромный опыт работы с различными растворителями, включая силикон D5 на стадии его появления в России. Главной проблемой силикона, как это ни парадоксально, является отсутствие запаха, поскольку на первых порах перерасход растворителя сразу не ощущается, а между тем недосушивание изделий в машине к нему и приводит. С опытом, конечно, удается найти оптимальные режимы обработки, в результате чего в силиконе хорошо получаются кожаные изделия, а также дорогие брендовые вещи, но строго при условии, что они не сильно загрязнены. Конечно, силикон требует тщательной зачистки, но если правильно работать, можно получить хороший результат. Собственно, эти слова относятся к работе с любым растворителем.

Химчистка "Чайка" чистила на силиконе достаточно давно, а несколько месяцев назад "Чайка" внедрила у себя на производстве технологию HiGlo, и Тота не только поделилась своими ощущениями от работы с новым растворителем, но и продемонстрировала результаты чистки изделий различного ассортимента в HiGlo. Обработка была проведена в машине Unisec Junior HCM383 Multisolvent, установленной на предприятии. "В целом мы очень довольны, – отмечает главный технолог знаменитой московской химчистки. – Обрабатывается весь поступающий ассортимент, при этом белые вещи остаются белыми, кожаные и трикотажные изделия – мягкими, а пуховики – наполненными и яркими. Важный нюанс: в машину с HiGlo можно положить без предварительной зачистки изделия с кровяными пятнами – они не завариваются. Вообще, при работе с HiGlo можно не делать тщательной зачистки до обработки: неудаленные загрязнения, если таковые останутся, можно удалить после машины, и это существенная экономия времени. Собственно, и для тестовой чистки были выбраны изделия как предварительно зачищенные, так и без зачистки".

Конечно, как считает Тота Кузьмина, необходимо устраивать больше подобных встреч, в рамках которых коллеги могли бы обмениваться опытом применения различных технологий, собирать и анализировать данные, чтобы получить объективную оценку. В этой связи клич к предприятиям химической чистки: приглашайте – и совместными усилиями мы организуем практический семинар у вас!

Ведущий специалист российского отделения Christeyns Виктор Павлица подчеркнул, что на данный момент линейка продукции компании, которая была основана в Бельгии в 1946 году, полностью покрывает нужды предприятий химической чистки и прачечных. Это жидкая и порошковая химия, высокоэффективные дозирующие устройства и комплексные решения в целом, а также системы энергосбережения, очистки и повторного использования воды; системы аквачистки, зачистки, пятновыводки, а также системы химической чистки. Линейки средств для аквачистки и химической чистки в органических растворителях представлены под брендом Cole & Wilson, который основан в Великобритании в 1927 году и в настоящее время входит в состав корпорации Christeyns.

Говоря о HiGlo, Виктор подчеркнул, что этот растворитель не имеет неприятного запаха; он может работать как в KWL-машинах ("чисто углеводородных"), так и в машинах класса Multisolvent, а среднее время цикла составляет 50-55 минут. Несмотря на относительно низкое значение каурибутанольного числа (45), HiGlo достаточно агрессивен к загрязнениям и при этом не "съедает" фурнитуру и краситель: напротив, цвета становятся более насыщенными. Компания Christeyns является непосредственным производителем этого растворителя и уже несколько лет поставляет его на территории России. Соответственно, в линейку средств, работающих с HiGlo, входят зачистное средство, усилитель с дезодорирующим и антистатическим эффектом, а также препараты для восстановления кожи и меха, средства для удаления неприятных запахов и препараты с водо- и грязеотталкивающими свойствами. Отдельно в линейке средств для химической чистки представлены препараты для пятновыводки серии Sultraspot.

Независимый инженер-технолог Константин Ушнурцев является сервисным партнером компании Christeyns. Он напомнил, что любой альтернативный перхлорэтилену растворитель представляет собой благоприятную среду для распространения бактерий, и несвоевременное обслуживание машины может привести к бактериальному заражению растворителя. Наиболее характерными жалобами на работу машин на "альтернативе" является появление запаха и недосушивание вещей. Причиной этому выступают нарушения в работе холодильного агрегата, который у нас очень не любят чистить и промывать в связи со сложностью процедуры, к тому же грязь в холодильном агрегате нам не видна. Между тем, в процессе работы внутри этого узла скапливается ворс, что также является прекрасной средой для развития бактерий. Поэтому холодильный агрегат необходимо чистить не менее раза в год, и для этого его следует демонтировать.

Кроме того, обязательно нужно чистить водоотделитель – со сливом контактной воды и удалением растворителя с последующей обработкой емкости дезинфицирующим составом (подойдет обычный спирт). На машинах, оснащенных обесцвечивающим фильтром, его следует менять через каждые 350-400 моек: считаются только те мойки, где этот фильтр используется по программе. Раз в год необходимо делать сброс растворителя из баков в дистиллятор с тем, чтобы прочистить все баки. Также требуют очистки канал сушки и дистиллятор (в среднем раз в неделю в зависимости от загрузки машины). Собственно, на предприятии UNISEC в Ногинске машины на HiGlo работают уже три года, и за всё это время никаких проблем не встречалось, поскольку плановое техническое обслуживание проводится должным образом.

Ведущий инженер компании UNISEC Александр Князев, продолжая тему обслуживания машин химчистки на альтернативных растворителях, заострил вопрос на проблеме водоотделения. Поскольку все эти растворители близки по плотности к воде, процесс водоотделения здесь более сложный и длится более продолжительное время, чем у перхлорэтилена. Конструктивно эта проблема решается за счет создания в машинах каскадной системы сепарации.

Как отметил Александр Николаевич, не все машины, работающие на KWL, приспособлены для работы на современных альтернативных растворителях. В машинах класса Multisolvent растворитель проходит три сепаратора (предварительный, первый и основной), а его остатки попадают в декантатор (отстойник). Это объясняется тем, что современные растворители имеют особенность частично растворяться в воде, и поэтому процесс водоотделения должен проходить плавно и медленно. Чем ниже последующая емкость, тем медленнее происходит перетекание в нее растворителя. Такая система позволяет минимизировать расход растворителя и максимально возвращать его в работу. В частности, в "мультисольвентных" машинах марки UNISEC можно регулировать как скорость потока, так и скорость перетекания растворителя из одной емкости в другую.

В обычных KWL-машинах, не "мультисольвентных", цепочка протекания растворителя гораздо короче, и времени на водоотделение, соответственно, меньше. Это приводит к тому, что при использовании в машинах данного типа новых альтернативных растворителей они будут не полностью отделяться от воды; растворитель с примесями будет попадать в баки, что будет способствовать размножению бактерий и появлению неприятных запахов в машине. А увидеть воду в баке мы не можем, поскольку она тяжелее растворителя и находится на дне. Данную проблему можно попытаться решить механически или созданием специальных программ, но в любом случае это должна быть дополнительная настройка.

В работе семинара принял участие генеральный директор завода UNISEC Игнасио Ибаньес. Он рассказал о продукции завода, об отличиях и преимуще ствах машин химической чистки марки UNISEC и о планах компании на ближайшие годы. Завод UNISEC был основан в Барселоне в 1984 году, и его стратегической линией был и остается поиск инновационных решений в производстве машин химической чистки. Первые машины UNISEC использовали в работе, конечно же, перхлорэтилен, и до 2009 года 90% всей продукции выпускалось на ПХЭ. Сегодня же "альтернативные" машины химчистки составляют почти 70% всей производственной гаммы, и лишь немногим более 30% приходится на перхлорэтилен. А поскольку в настоящее время существует несколько перспективных альтернатив перхлорэтилену, машины UNISEC, которые их используют, принадлежат к классу A III Multisolvent и могут перенастраиваться с одного растворителя на другой.

Машины UNISEC на перхлорэтилене сегодня выпускаются в трех производственных линейках. Серия Junior включает двух и трехбаковые машины загрузкой от 10 до 40 кг, а также "узкие" двухбаковые машины Slim на 8 и 16 кг. Серия Industrial представляет собой модульные системы из моечных и дистилляционных блоков загрузкой до 140 кг. Новая серия EasySec – это модели загрузкой от 10 до 16 кг в упрощенной комплектации, разработанные с использованием всех технологических достижений завода. Это экономичные машины, оснащение которых можно варьировать в зависимости от специфики предприятия. Машины UNISEC класса "мультисольвент" (загрузка от 8 до 40 кг) производятся в двух линейках: это серия Junior HCM с дистиллятором и серия компактных экономичных машин EcoPlus без дистиллятора, в которых регенерация растворителя осуществляется путем использования системы фильтров. Производитель определяет слагаемые успеха продаж машин EcoPlus как "простота плюс рентабельность".

Как отметил сеньор Ибаньес, при производстве машин любой серии во главу угла ставится их долговечность и простота эксплуатации, а также универсальность – способность машин эффективно работать на предприятиях с любыми особенностями (принцип полного оснащения Full Equip). Другие важные составляющие концепции производства машин – их соответствие самым строгим экологическим нормам, энергоэффективность и баланс цены и качества. В машинах марки UNISEC используется целый ряд собственных разработок завода, которые делают их особенными. В частности, инновационная система сушки UNIDRY позволяет минимизировать время сушки и энергопотребление на данной стадии. Речь идет о тотальной циркуляции без так называемых "мертвых углов", когда сушка идет на каждой единице объема барабана. Скорость воздушного потока оптимизируется с помощью устройства контроля, а два больших воздушных фильтра улавливают ворс, не позволяя ему осаждаться на изде лия. Такая система сушки используется как в "мультисольвентных" машинах, так и в машинах на перхлорэтилене.

Кроме того, UNISEC является производителем одной из самых компактных и самых экономичных в мире машин химчистки – EcoPlus JM16 загрузкой 8 кг, установочная мощность которой составляет всего 8,8 кВт (машина на 8 кг есть и с дистиллятором, модели Junior HCM, установочная мощность 10,6 кВт). В зависимости от модели такие машины могут иметь один или два бака. Они конечно же, не предназначены для обработки ворсовых изделий, но идеальны для небольших отелей, поскольку размещаются на маленькой площади и потребляют минимум электроэнергии. Для более широкого ассортимента есть машины серии Junior HCM. Две из них, кстати сказать, работают в химчистке "Чайка": одна на силиконе D5 и одна на HiGlo. Отзывы – самые замечательные.

После основной части семинара общение продолжилось в неформальной обстановке: на многочисленные вопросы отвечали Игнасио Ибаньес, Марина Радина, технологи предприятий, а также специалисты компании Christeyns во главе с руководителем российского отделения "Кристейнс" Ра мунасом Нарушевичюсом. Формат мероприятия был достаточно необычным и понравился каждому из его участников.

Каждый вторник Учебный центр UNISEC проводит на своем предприятии в Ногинске мастерклассы по чистке с использованием технологии HiGlo. Запись на сайте http://higlo.unisec-rus.ru или по тел.: +7 (495) 974-86-54.